Télécharger le livre :  L'imaginaire gastronomique roumain dans ses relations au modèle français
L'imaginaire gastronomique constitue un enjeu important de la vie sociale et culturelle d'un pays. Le contexte de la Roumanie permet d'appréhender une problématique tout à fait particulière, centrée sur la résurgence et la redéfinition des signes de l'imaginaire...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-09-10
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

30,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La place du pain dans la culture grecque
Cette étude est le point de départ d'une redécouverte de l'histoire du pain et de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque. En réalité, le véritable enjeu de cette quête est de réintroduire les traces culturelles du métier de boulanger afin que...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-09-03
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF

21,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La valeur du vin est-elle matérielle ?
Alors que les réseaux sociaux simplifient la valeur en deux catégories « j'aime » ou « j'aime pas », alors que les experts sont remplacés par des amis virtuels, le vin résiste mais sa valeur change. Pour les Grecs anciens, il valait par son ivresse. Pendant la...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-07-15
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

13,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Du local à l'international, comment identifier un Languedoc ?
Entre la parcelle et sa région, quelle est la bonne échelle pour identifier un vin ? Quels doivent être les dénominateurs communs de la communication ? Un collectif doit avoir la volonté de travailler ensemble ; se doter d'une origine et d'un but communs. L'identité est...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-07-15
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire
Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-07-12
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF

21,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Aspects juridiques des investissements chinois en France
Pour des raisons historiques, la Chine est dotée d'une culture juridique conservatrice et relativement fermée. Parallèlement, le secteur du vin en France, vu comme un patrimoine national, est également marqué par un fort conservatisme. En particulier, des risques...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-05-06
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF

28,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Innovations et marketing agroalimentaires
Cet ouvrage méthodologique et très pratique présente de façon concrète les différentes dimensions de la confiance initiale et de la proximité alimentaire recherchées par les mangeurs et favorisant l'acceptabilité des innovations alimentaires par ceux-ci. Découvrez dans...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2019-02-04
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

30,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La grande cuisine
Qu'est-ce qu'un grand cuisinier ? Derrière cette interrogation se profile un problème nodal pour la science économique contemporaine : la détermination de la notion de qualité. La démarche de cet ouvrage s'articule autour de deux préoccupations majeures : d'une part,...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-12-27
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

26,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La cuisine a-t-elle un "sexe" ?
Le genre féminin et masculin, dans les métiers de bouche comme dans la vie ménagère, est le coeur de l'évolution d'une société. L'homme aux fourneaux des cuisines des grands restaurants, la femme chargée de la préparation du repas quotidien, sont autant des stéréotypes,...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-11-19
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

18,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  L'alimentation en France
Toute vie a besoin de se nourrir pour subsister. Bien qu'une alimentation raffinée ne soit pas nécessaire à sa survie, l'homme n'a cependant cessé de rechercher à améliorer sa nourriture, son apparence tout autant que son goût. Comme le dit Fernand Braudel, le passé...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-10-15
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Vigne et vin magiques et éternels
Il ne s'agit pas ici d'un traité d'oenologie, ni de viticulture, mais d'un ouvrage sur la science du vin et ses aboutissants.Il veut convaincre que "la vigne et le vin sont magiques et éternels" auprès de pubics tels que : les adeptes du vin, les personnes curieuses de...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-07-05
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

26,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Futurophagie
Nous n'avons pas un rapport froid à la nourriture, on ne fait pas que de s'alimenter, il y a quelque chose de bien plus profond, complexe et sacré qui se construit chaque jour. Les contributeurs , philosophes, chercheurs et conférenciers, se sont donné la liberté de...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-07-02
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Penser l'art de la cuisine
Cet ouvrage est très simplement animé par l'interrogation suivante : en quoi la cuisine peut-elle faire l'objet d'une connaissance philosophique ? De même, en quoi la philosophie peut participer à la pratique culinaire contemporaine ? Il faut à présent remettre en jeu...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-04-05
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

19,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Soif de nature !
La polysémie du terme Nature permet d'aborder un sujet sensible dans la viticulture. Il définit à la fois la chose et son environnement, la nature du Vin et la Nature dans laquelle est produit le vin. Comment respecter la nature dans son travail et son environnement ?...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-04-03
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF

16,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Communiquer autrement, le vin dans l'imaginaire
La communication autour du vin est en train de changer. Les consommateurs s'intéressent à l'univers du vin autant qu'à son goût. Il faut répondre à une demande, plus sensible et plus humaine, une envie de prendre ses distances avec les conventions des experts. Ce thème...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-04-03
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF

11,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  L'origine fait-elle vendre le vin ?
Le lien entre le vin et son origine est un sujet polysémique que seule l'histoire pourrait démêler. La perception de l'origine n'est pas la même du point de vue de la production et de la consommation. Si elle est traditionnelle d'un côté, elle est plutôt irrationnelle...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-04-03
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF

19,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Le blues du carnivore
Considérée longtemps comme l'aliment par excellence, la viande est de nos jours l'objet d'un véritable procès. Sa production est accusée d'être la cause d'un vrai saccage de la planète. Sa consommation serait source de toutes les pathologies possibles et a lutte contre...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-02-01
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

20,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Alimentations saines, faire son choix
Les alimentations saines sont plurielles et résultent de recomposition entre notre science et notre imaginaire. La présente enquête relève les discours qui la définissent en France contemporaine, qu'ils émanent de groupes médicaux, scientifiques, politiques ou encore de...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2018-02-01
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Les enjeux sociaux des cuisines du futur et alimentations de demain
Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habitudes alimentaires.Les changements dans nos pratiques alimentaires renvoient également à des transformations dans la manière dont...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2017-12-01
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

16,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La passivité de la motivation des vocabulaires gastronomiques français
La présente étude se penche sur le vocabulaire gastronomique et interroge en particulier la motivation existant entre les mots et leurs significations. Si en français, presque tous les mots sont dits motivés, surtout les mots composés, le champ culinaire semble échapper...

Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2017-08-15
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques PDF, ePub

15,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
<< < 2345 >