Vous pensez que l’aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ? Aubergines, je vous aime… vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. Mine de bienfaits nutritionnels, excellente pour...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2020-05-21
Collection : Je vous aime… PDF, ePub

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« Courre, courre aussi vite que tu peux ! Tu ne pourras pas m’attraper ! » Tout le monde connaît l’histoire du petit bonhomme de pain d’épice, mais de quel pays vient-il ? De France, d’Angleterre, d’Allemagne, d’Europe centrale, de Russie ? Non, il nous arrive tout...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2019-09-13
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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Vieux comme le monde, le haricot ne fait pas son âge ! Sans une ride, il porte plutôt beau malgré ses heures de vol qui en font un vieux briscard de la gastronomie ayant vu du pays. Il ne fayote pas pour autant mais, la mode étant au vintage, il peut s’esbaudir dans les...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2018-10-26
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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La première édition de ce Petit traité étant épuisée, une nouvelle édition s’imposait. Non pas une simple réédition mais une nouvelle publication, revue et augmentée. Ce Petit traité se fonde donc cette fois sur la définition large et ancienne du mot confiture et...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2018-08-27
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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L’idée de manger des fleurs est loin d’être nouvelle mais elle prend incontestablement de l’ampleur et surprend encore bon nombre d’entre nous. Qu’ils soient étoilés ou non, tous les chefs succombent, avec raison, au charme floral culinaire. En gastronomie, la vue...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2018-04-25
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Pierre-Brice Lebrun a prouvé que Marco Polo n’a pas ramené les pâtes de Chine, que Parmentier n’a pas fait grand-chose pour la pomme de terre et que, si la Terre est ronde, c’est parce que la boulette existe (croire l’inverse est une aberration scientifique). Il...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2017-10-20
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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Pierre-Brice Lebrun est né à Liège, en Belgique : c’est dire si la pomme de terre et les frites ont eu très vite dans sa vie une importance capitale. D’ailleurs, à cinq ans, lorsqu’il fugue pour faire le tour du Monde, on le retrouve au bout de deux heures dans une...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2016-10-10
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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Vaste sujet que les céréales ! Mais d’abord, difficile à définir.Ce Grand traité aborde de manière exhaustive les graminées comestibles et autres graines de diverses espèces, céréales et pseudocéréales. À l’instar du Grand traité des épices et du Grand traité des herbes...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2016-10-10
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la bonne température. Mais,...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2015-12-10
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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Avec ces 130 recettes sans gluten, l’auteur explore l’univers des farines dites « spéciales », pour que les personnes soucieuses d’écarter le gluten retrouvent le plaisir des pains, cakes, gâteaux, quiches et autres préparations qu’elles sont si souvent obligées de...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2015-11-11
Collection : Recettes pour… PDF, ePub

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On n’imagine pas un monde sans œuf ! Universel, intemporel, l’œuf est un aliment incontournable, sain, plein de bienfaits nutritionnels et, qui plus est, pratique et économique, en temps et en argent – ceci explique cela. On n’imagine donc pas une cuisine sans œufs. Car...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2015-09-08
Collection : Je vous aime… PDF, ePub

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L’histoire du café n’est pas seulement celle d’un petit grain venu du Moyen-Orient et simplement utilisé en cuisine à l’instar de certaines épices. Devenu boisson, le café se conjugue à l’infini selon les rites et les coutumes de la vie sociale, médicale, culturelle,...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2015-03-01
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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De tous les produits nés du labeur insatiable de ces étonnants insectes sociaux que sont les abeilles – la cire, la propolis, le pollen, le pain d’abeilles, la gelée royale, etc. – le miel, de loin le plus connu, est apprécié depuis des temps immémoriaux sur tous les...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2014-01-01
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Vous habitez au bord de la mer ou dans une grande ville où les poissons frais arrivent dans les douze heures qui suivent leur pêche ? Alors vous pouvez manger de délicieuses sardines fraîches - mais tout le monde n'a pas cette chance. Et, de toutes façons, la sardine,...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2013-06-01
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à l'obsession d'un risque de réactions...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2013-06-01
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Omniprésent sur la planète, le yaourt n'en est pas moins, très souvent, une véritable institution nationale, voire régionale. Qui n'a pas son yaourt ? Son vrai yaourt ?Aujourd'hui, les yaourts se déclinent à l'infini... mais s'agit-il toujours de yaourt ?Lait caillé,...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2013-01-01
Collection : Petits et grands traités PDF, ePub

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Télécharger le livre :  Riz, je vous aime… - De toutes couleurs et origines
Le riz est, avec le blé, la céréale la plus consommée au monde depuis l’aube de la civilisation. Il est bien sûr la base de l’alimentation en Asie du Sud-Est et dans une partie de l’Inde, mais il est aussi très utilisé dans le reste du monde et, en Europe, on le...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2012-12-01
Collection : Je vous aime… PDF, ePub

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Les recettes de cet ouvrage ont vu le jour par nécessité ! Maman d’un enfant souffrant de plus d’une vingtaine d’allergies, l’auteur a commencé par élaborer ces recettes pour sa famille, tout en menant un travail de recherche important sur les allergies alimentaires et...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2012-03-15
Collection : Recettes pour… PDF, ePub

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« Épinards » ? Vous avez dit« épinards » ? Un livre sur les épinards ? Bien sûr, pour les redécouvrir et profiter pleinement de leur potentiel culinaire, bien plus riche qu’on ne le pense ! Et que dire des autres membres de cette famille si mal connue ? La tétragone ne...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2012-01-10
Collection : Je vous aime… PDF, ePub

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Il est présent sous toutes les formes, sauvage ou d'élevage, frais ou fumé, entier ou tranché, en darnes, en filets, en pavés, en lardons ou en dés... sans parler des conserves ! Et en fins d'année, on ne voit que lui ! Mais soyons honnêtes : comment préparons-nous le...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2012-01-01
Collection : Je vous aime.. PDF

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