Petit traité de l'art de couper le fromage

et de l'assortir au pain et au vin ! de

Éditeur :

Le Sureau


Collection :

Petits et grands traités

Paru le : 2015-12-10

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Description
Pour apprécier pleinement toutes les qualités d’un fromage – odeur, couleur, saveur, consistance, etc. – celui-ci doit être accompagné d’un vin et d’un pain appropriés. De plus, il faut qu’il soit arrivé à parfaite maturation et servi à la bonne température. Mais, surtout, il est indispensable que le fromage soit coupé de façon impeccable.

Bien couper un fromage relève d’un art véritable, qui en rehausse toutes les qualités. Le vrai fromage ne mérite pas d’être coupé n’importe comment, ni avec n’importe quoi ! Une coupe irréprochable est un acte rituel, qui ne tolère ni bavure ni à-peu-près.

Les gourmets trouveront dans ce Petit traité les règles de l’art pour couper parfaitement le fromage, mais aussi pour le présenter et l’assortir au pain et au vin – afin de mieux le savourer.
Quelques recettes complètent les règles de cet art, que se doit de connaître tout amateur de fromages.
Pages
80 pages
Collection
Petits et grands traités
Parution
2015-12-10
Marque
Le Sureau
EAN papier
9782364021242
EAN PDF
9782364021259

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
11796 Ko
Prix
7,99 €
EAN EPUB
9782364031266

Informations sur l'ebook
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Taille du fichier
3625 Ko
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