Télécharger le livre :  Approche sémiologique de la gastronomie

La gastronomie est un univers foisonnant où chaque mets, ustensile ou rituel est un signe porteur de sens. De l’analyse profonde des intitulés de plats à la poésie des saveurs invisibles, en passant par l’imaginaire d’un langage de la table, cet ouvrage explore comment...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2025-10-02
Collection : Questions alimentaires et gastronomiques
Format(s) : PDF, ePub
8,49

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Transparence et communication

Dans sa relation dialectique au secret, la transparence a toujours nourri un discours sur l'éthique de la communication. La transparence totale n'est ni souhaitable, ni réalisable. L'image, l'information et la connaissance réclament la transparence mais, à force...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2006-01-01

Format(s) : PDF
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  L'imaginaire de la table

Par son pouvoir de mise en scène des aliments, de théâtralisation des conduites et d'amplification des émotions, la table condense, dans son huis clos, toute la gamme des interactions humaines. Théâtre de saveurs, riche de toutes les traditions et de toutes les audaces,...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2004-06-01
Collection : Communication
Format(s) : PDF
22,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Sémiotique et Communication

A voir les relations toujours redefnies entre information et communication, une question traverse théories et pratiques : la construction du sens. Cette perspective fait appel à la sémiotique, en lui reconnaissant une compétence pour l'analyse des systèmes de...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 1998
Collection : Champs visuels
Format(s) : PDF
24,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande