Télécharger le livre :  Cantine et friandises

Que mangent les enfants à l'école ? Quelle place occupe la cantine ?Que se passe-t-il pendant la récréation ? Comment les enseignants transmettent-ils des savoirs nutritionnels ? Quel rôle jouent les industriels de l'agroalimentaire dans l'alimentation scolaire des...
Editeur : Presses universitaires François-Rabelais
Parution : 2022-12-06
Collection : Tables des Hommes
Format(s) : PDF sans DRM
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

À la fin du XVIIIe siècle, le sucre autrefois considéré comme un produit de luxe devient un aliment nécessaire pour une partie des classes populaires. Le fil conducteur de cet ouvrage consiste à comprendre comment le sucre s'est diffusé dans l'alimentation des Français...
Editeur : Presses universitaires François-Rabelais
Parution : 2022-12-06
Collection : Tables des Hommes
Format(s) : PDF sans DRM
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Se nourrir, manger, manger du bon et bien manger, ces actes de la vie quotidienne sont des actes juridiques. Le droit a son propre langage pour nous parler des lois de l'alimentation. Cependant, il ne livre aucune définition du patrimoine alimentaire, notion partagée...
Editeur : Presses universitaires François-Rabelais
Parution : 2022-12-06
Collection : Tables des Hommes
Format(s) : PDF sans DRM
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

1533, Catherine de Médicis épouse le futur Henri II. Dans sa corbeille de mariage, la jeune adolescente apporte l'excellence de la table italienne : nouveaux légumes, nouvelles recettes, cuisiniers de talent. Le palais des aristocrates français s'en trouvera bouleversé...
Editeur : Presses universitaires François-Rabelais
Parution : 2022-12-06
Collection : Tables des Hommes
Format(s) : PDF sans DRM
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Ce livre explore les origines et la portée d'un concept bien français : le terroir. La façon dont les Français d’aujourd'hui mangent et boivent trouve son origine dans une mythologie culturelle qui s’est développée entre la Renaissance et la Révolution française....
Editeur : Presses universitaires François-Rabelais
Parution : 2022-12-06
Collection : Tables des Hommes
Format(s) : PDF sans DRM
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Naguère parée de toutes les vertus, la viande est aujourd'hui l'objet d'une « stigmatisation diffuse ». Une série de scandales retentissants alarme les populations, soulevant des vagues d'inquiétudes, de résistances et de stigmatisations. Sont placées au cœur du débat...
Editeur : Presses universitaires François-Rabelais
Parution : 2022-12-06
Collection : Tables des Hommes
Format(s) : PDF sans DRM
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Un aliment sain dans un corps sain : au cœur des préoccupations actuelles, les liens qu’entretiennent le corps, l’alimentation et la santé ont une longue histoire. Souvent considérées sous leurs rapports antagonistes, dans le cadre (réel ou supposé) des peurs et des...
Editeur : Presses universitaires François-Rabelais
Parution : 2013-05-22
Collection : Tables des Hommes
Format(s) : PDF sans DRM
1,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
<< < 123