Un aliment sain dans un corps sain

Perspectives historiques de

,

Éditeur :

Presses universitaires François-Rabelais


Collection :

Tables des Hommes

Paru le : 2013-05-22

eBook Téléchargement ebook sans DRM
1,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Un aliment sain dans un corps sain : au cœur des préoccupations actuelles, les liens qu’entretiennent le corps, l’alimentation et la santé ont une longue histoire. Souvent considérées sous leurs rapports antagonistes, dans le cadre (réel ou supposé) des peurs et des pathologies qui ont l’alimentation pour origine, les relations entre nourritures, corps et santé doivent également être envisagées à travers l’émergence d’un souci de soi qui se manifeste par une certaine idée du corps, de son esthétique, de sa représentation et du bien-être corporel en général. Entre les attentes, les désirs, les habitudes mais aussi les craintes des consommateurs, les discours, les normes et les réglementations médicales, civiles, politiques et religieuses, quels rôles, quels effets sur le corps attribue-t-on à l’alimentation et à quelles pratiques ces conceptions donnent-elles naissance au cours des siècles ? Dégager des évolutions dans le cadre d’une réflexion pluridisciplinaire : ce livre traite d’une Histoire qui s’inscrit dans la longue durée.
Pages
344 pages
Collection
Tables des Hommes
Parution
2013-05-22
Marque
Presses universitaires François-Rabelais
EAN papier
9782869062375
EAN PDF SANS DRM
9782869063389

Informations sur l'ebook
Prix
1,99 €