Tristan Fournier est sociologue et chargé de recherche au CNRS (Iris – EHESS). Ses travaux portent sur les enjeux sociaux, politiques et moraux des changements alimentaires.

La sociologie de l’alimentation, sans doute parce qu’elle a été longtemps structurée autour des questions de goût, de territoire, de patrimoine et qu’elle explore la question de la commensalité, a privilégié dans sa problématisation de l’acte alimentaire la ligne...
Editeur : Éditions de la Maison des sciences de l'homme
Parution : 2023-10-23
Collection : 54
Format(s) : PDF sans DRM
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs

Les chercheurs donnent rarement à voir le détail des choix méthodologiques qui fondent leurs recherches.Les considérations théoriques et pratiques qui les ont guidés dans ces choix restent souvent implicites. Dans cet ouvrage, les méthodes pour étudier l’alimentation et...
Editeur : QUAE
Parution : 2021-12-02

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
Gratuit

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  UTOPIE SAUVAGE

Nous vivons presque tous en ville et pourtant chacun cherche à sa façon à redevenir " sauvage " : rêve d'une vie à la campagne, de congés au vert, de forêts urbaines. La perspective d'un effondrement, qu'il soit écologique ou pandémique, attise ce besoin...
Editeur : Les Arènes
Parution : 2020-09-09

Format(s) : epub sans DRM
10,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Studying food and eaters

This Print On Demand book will be sent within 3 weeks (metropolitan France) and in a separate package if you order another paperback book.Cet ouvrage en impression à la demande sera envoyé sous 3 semaines environ (France métropolitaine) et dans un colis séparé en cas de...
Editeur : QUAE
Parution : 2023-12-26

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
Gratuit

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande