Djibril Dramé est technologue alimentaire. Après avoir été chercheur au laboratoire de technologie alimentaire de l'Institut d’économie rurale (IER) à Bamako, il est aujourd’hui expert à la Division des infrastructures rurales et des agro-industries de la FAO, à Rome.


Cet ouvrage en impression à la demande sera envoyé sous 3 semaines environ (France métropolitaine) et dans un colis séparé en cas de commande avec un autre livre papier.Longtemps aliment de base de nombreux ruraux d'Afrique, le fonio, céréale africaine à toutes petites...
Editeur : QUAE
Parution : 2011-06-15

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
Gratuit

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Crible Rotatif Manuel Court CRMC

Le crible rotatif court a été conçu pour enlever du fonio les grosses impuretés et les particules fines telles que les sables et les poussières. Ce nettoyage est indispensable avant le décorticage et le blanchiment du grain. Il peut aussi traiter tous types de...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2005-10-01

Format(s) : PDF
8,49

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Canal de vannage pour grains et graines

Après décorticage ou blanchiment du fonio, la séparation grain/impuretés est difficile à cause de la petitesse des grains. Pour promouvoir la production et la commercialisation de cette céréale, un canal de vannage d'une capacité de 100 à 150 kg/h a été développé. Il...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2005-10-01

Format(s) : PDF
10,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Crible Rotatif Long CRL

Le crible rotatif long a été conçu pour enlever du fonio les particules fines et les grosses impuretés. Ce nettoyage est indispensable avant le décorticage ou le blanchiment du grain.Le débit de ce crible long est de 150 à 300 kg/h. Défini pour être fabricable dans les...
Editeur : Editions L'Harmattan
Parution : 2005-10-01

Format(s) : PDF
8,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande