Claude Béranger, directeur de recherche honoraire à l’Inra, fut directeur scientifique du développement agricole à l’Inra. Il a notamment piloté et animé les programmes de recherche sur la qualification des produits d’origine, en liaison avec l’Inao.


Dans un contexte mondial qui fragilise les productions d'herbivores des pays européens, cet ouvrage interdisciplinaire, coordonné par l'Académie d'Agriculture de France, montre la réalité et l’importance de la...
Editeur : QUAE
Parution : 2008-11-07

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
25,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

A l'heure où certaines méthodes de production agricole portent atteinte à l'environnement et à la santé publique, cet ouvrage rappelle qu'il existe des systèmes de production plus durables, liés au sol, et...
Editeur : Inra
Parution : 2006-05-31

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
37,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Grâce aux fermentations, certains microbes contribuent largement à la richesse sensorielle des produits de nos terroirs. Loin de nous nuire, ces microbes sont des amis et des gardiens de notre alimentation, de sa diversité, de ses goûts et de...
Editeur : Inra
Parution : 2005-01-01

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
21,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande