Alain Bonjean, 45 ans, est directeur du développement scientifique. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'amélioration des plantes. Il est membre de la direction de Limagrain Agro-Industrie, société qui développe toute une filière de valorisation du blé : des semences, aux pains, et aux ingrédients céréaliers.

• Un panorama mondial qui envisage les céréales et pseudocéréales dans leur rapport à la sédentarisation de l’humanité, à l’évolution des différentes civilisations depuis le Néolithique, et à l’avenir de nos relations avec toutes les formes du vivant. • Une étude...
Editeur : Les Belles Lettres
Parution : 2021-11-05

Format(s) : epub sans DRM
27,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Après avoir parcouru le monde puis sillonné la France pour nous faire découvrir les agricultures et les agriculteurs avec son regard de connaisseur bienveillant attaché à la terre et à ses acteurs, Christophe Dequidt s’est associé à Alain Bonjean pour reprendre les...
Editeur : Editions Campagne et compagnie
Parution : 2021-10-13
Collection : Campagne et compagnie
Format(s) : PDF
31,20

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Les trésors du blé : du grain au pain

Le blé, ce petit grain magique, nous donne le pain et la vie... Il est plébiscité par les consommateurs, qui en redécouvrent les vertus nutritives, il est choyé par les agronomes, qui le déclinent à travers de multiples variétés. Mais connaît-on la captivante histoire...
Editeur : Fenixx Réédition Numérique (Lpm)
Parution : 1999-01-01

Format(s) : PDF sans DRM
6,49

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande