Les trésors du blé : du grain au pain

de

,

Éditeur :

Fenixx Réédition Numérique (Lpm)


Paru le : 1999-01-01

eBook Téléchargement ebook sans DRM
6,49

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Le blé, ce petit grain magique, nous donne le pain et la vie... Il est plébiscité par les consommateurs, qui en redécouvrent les vertus nutritives, il est choyé par les agronomes, qui le déclinent à travers de multiples variétés. Mais connaît-on la captivante histoire du blé ? Sait-on qu'il y a une dizaine de milliers d'années, ses ancêtres n'étaient que des herbes de prairie qui poussaient au Proche-Orient ? Se souvient-on que le manque répété de blé, et de pain, fut l'une des causes du déclenchement de la Révolution française ? Connaît-on enfin l'incroyable variété des pains de nos régions ? Ce livre riche et passionnant retrace le long itinéraire du grain au pain, dans sa réalité comme dans ses symboles. 25 recettes faciles et originales de Caroline Darbonne, pour découvrir toutes les saveurs du blé, de la fougasse au pain d'épices, de la baguette parisienne au kouglof.
Pages
120 pages
Collection
n.c
Parution
1999-01-01
Marque
Fenixx Réédition Numérique (Lpm)
EAN papier
9782878454703
EAN PDF SANS DRM
9782402450508

Informations sur l'ebook
Prix
6,49 €

Suggestions personnalisées