Télécharger le livre :  La transformation fromagère caprine fermière

Bien fabriquer pour mieux valoriser ses fromages de chèvre Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier évolue en permanence et nécessite de nombreuses compétences dans des domaines très variés.Cette...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2021-02-24
Collection : HORS COLLECTION
Format(s) : PDF sans DRM
48,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La Théorie de l'Endobiogénie - Volume 1

Ce livre présente une nouvelle approche de la médecine à la fois scientifique et humaniste, quantitative et qualitative. Les bases philosophiques et expérimentales d'une approche globale des systèmes complexes de la physiologie permettent d'élaborer une proposition...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2021-02-12
Collection : HORS COLLECTION
Format(s) : PDF sans DRM
97,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Chimie verte et industries agroalimentaires

Aujourd'hui, l'un des principaux enjeux de l'industrie et de l'économie consiste à répondre aux besoins d'une population mondiale croissante tout en préservant l'environnement. En effet, l'utilisation depuis plusieurs décennies des ressources énergétiques fossiles a...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2020-02-11
Collection : Sciences et techniques agroalimentaires
Format(s) : PDF sans DRM
124,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Les tourbières et la tourbe

Les tourbières sont présentes sur la Terre depuis environ 400 millions d'années. De distribution planétaire, ces écosystèmes ont contribué à l'évolution des premières flores et faunes terrestres et offrent aux paléo-écologues, aux pédologues, aux géographes, un précieux...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2019-08-30
Collection : Environnement
Format(s) : PDF sans DRM
84,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Bois et industries agroalimentaires

Le bois est une ressource naturelle et durable, idéale pour accompagner le secteur agroalimentaire à court, moyen et long termes.Le développement des emballages en bois a suivi l'évolution des matériaux. Contenant de stockage et, dans certains cas, améliorant les...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2019-08-27
Collection : Sciences et techniques agroalimentaires
Format(s) : PDF sans DRM
34,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  L'énergie solaire

Les technologies de production d'électricité à base d'énergie solaire connaissent un développement soutenu depuis une vingtaine d'années. Ce développement est lié à un fort engouement pour les énergies renouvelables dans un contexte mondial de réduction des émissions de...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2019-06-26
Collection : EDF R&D
Format(s) : PDF sans DRM
144,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  L'hydrogène décarboné

À la fois vecteur énergétique, carburant, matière première, stockable et transportable, l'hydrogène est aujourd'hui produit à 96 % à partir de matières premières d'origine fossile. Produit à partir d'électricité décarbonée, il devient un enjeu de la transition...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2019-05-28
Collection : HORS COLLECTION
Format(s) : PDF sans DRM
11,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Conseil en phytothérapie

L'objectif de cet ouvrage est de répondre à un besoin important d'informations dans un domaine en évolution permanente, celui de l'utilisation des plantes médicinales. Partant de la plante pour aller jusqu'à la prescription réelle en phytothérapie, il suit les concepts...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2019-01-25
Collection : HORS COLLECTION
Format(s) : PDF sans DRM
94,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Inondations - Analyse de risque des systèmes de protection

Depuis 30 ans, en France, au vu des retours d’expériences des catastrophes naturelles et des inondations, les pouvoirs publics ont pris conscience qu’ils devaient non seulement approfondir leurs connaissances de l’état et du comportement des...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2019-01-25

Format(s) : PDF sans DRM
Gratuit

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Compostage et Composts

Les sols remplissent des services écosystémiques indispensables à la vie humaine parmi lesquels celui d'approvisionnement en aliments et de régulation, par le stockage, la transformation et le transfert, de l'eau et des éléments tels que le carbone, l'azote, etc.. La...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-11-07
Collection : Environnement
Format(s) : PDF sans DRM
119,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Risques chimiques liés aux aliments

La qualité sanitaire des aliments est l'objet de préoccupations croissantes chez les consommateurs français et européens, alors que paradoxalement les systèmes mis en place ces trente dernières années pour assurer cette qualité sont de plus en plus opérants. Il existe...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-10-02
Collection : Sciences et techniques agroalimentaires
Format(s) : PDF sans DRM
87,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Électrotechnique des centrales électriques

Électrotechnique des centrales électriques expose les principes de conception des systèmes électriques de puissance qui composent les centrales de production d'électricité. Ces systèmes sont, d'une part ceux qui permettent la production et l'évacuation de l'énergie...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-09-03
Collection : EDF R&D
Format(s) : PDF sans DRM
144,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Les systèmes électriques de demain

Le développement des énergies renouvelables, l'émergence des systèmes énergétiques locaux, l'autoproduction, l'autoconsommation, le stockage de l'électricité, les nouveaux usages, etc. sont autant de mutations qui nécessitent de développer des leviers de flexibilité au...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-06-05
Collection : 20 questions
Format(s) : PDF sans DRM
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  La chaîne de la viande bovine

Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-04-25
Collection : Sciences et techniques agroalimentaires
Format(s) : PDF sans DRM
57,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Le fromage

Le fromage est un produit connu et élaboré par l'homme depuis des millénaires. Il est lié à la domestication des espèces laitières et à la connaissance empirique de la richesse nutritionnelle du lait, la transformation du lait en fromage répondant au besoin de...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-04-20
Collection : HORS COLLECTION
Format(s) : PDF sans DRM
194,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Les algues marines sont utilisées depuis des millénaires en alimentation humaine, notamment en Asie. Aujourd'hui, face à l'accroissement des besoins alimentaires de la population mondiale, elles répondent à une évolution de la demande sociétale qui intègre de plus en...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-03-26
Collection : Sciences et techniques agroalimentaires
Format(s) : PDF sans DRM
38,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Les 7 fonctions de l'emballage

En constante évolution socio-économique et technologique, le domaine de l’emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes d’adaptation, notamment en agroalimentaire, afin de garantir la qualité et la sécurité...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-02-27
Collection : Sciences et techniques agroalimentaires
Format(s) : PDF sans DRM
100,22

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Alimentation des animaux et qualité de leurs produits

Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire,...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-01-29
Collection : Agriculture d'Aujourd'hui
Format(s) : PDF sans DRM
97,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Télécharger le livre :  Les milieux estuariens et littoraux

D'une beauté incontestable et d'une complexité fascinante, les estuaires constituent un milieu particulier, d'une grande richesse, autorisant plusieurs interprétations selon l'angle de vue abordé : estuaires des hydrologues, des villes, des ports, des industriels, mais...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2018-01-08
Collection : Environnement
Format(s) : PDF sans DRM
87,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

La physique des réacteurs nucléaires est le premier ouvrage français conçu pour aborder de façon progressive et détaillée la complexité théorique du comportement des neutrons, en situation sûre ou accidentelle. Fruit de l'expérience pédagogique de l'auteur et de son...
Editeur : Tec & Doc
Parution : 2017-12-18
Collection : EDF R&D
Format(s) : PDF sans DRM
349,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
<< < 1234 >