La chaîne de la viande bovine

Production, transformation, valorisation et consommation de

, ,

Éditeur :

Tec & Doc


Collection :

Sciences et techniques agroalimentaires

Paru le : 2018-04-25

eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
57,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d'être en mesure d'assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs. La chaîne de la viande bovine fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l'histoire, l'ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties : • Production et transformation de la viande bovine • Marché de la viande bovine • Perceptions et attentes des consom'acteurs • Témoignages sur le thème « élevage, viande et société » Écoutez l'enregistrement de l'émission de France Culture "Vers un nouveau pacte Homme/Animal : La planète au régime végan" (31/12/2018) avec l'intervention de Jean-François HOCQUETTE, coauteur de l'ouvrage.
Pages
324 pages
Collection
Sciences et techniques agroalimentaires
Parution
2018-04-25
Marque
Tec & Doc
EAN papier
9782743023317
EAN PDF SANS DRM
9782743073329

Informations sur l'ebook
Prix
57,99 €