Pot-au-feu, steak tartare, bavette à l'échalote... Le bœuf est présent dans nos assiettes sous de multiples formes bien connues, mais il fait l'objet d'attentions culinaires dans presque tous les pays du monde. Matambre, bœuf rendang... voilà qui est plus original mais...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2005-01-01
Collection : Je vous aime PDF

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Qu'ils soient destinés aux plus fins gourmets comme aux plus gros mangeurs qui n'en font qu'une bouchée, les recettes de cookies sont déclinées à l'infini selon les goûts, les humeurs, les cultures et les modes culinaires du moment. Il serait donc bien présomptueux de...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2005-01-01
Collection : Je vous aime PDF

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Vous pensez que le chou est ringard, long à cuisiner ?Vous gardez un mauvais souvenir des effluves de cuisson du chou-fleur? ? Alors, plongez vite dans ce livre ! Pour vous réconcilier avec les choux, qu'ils soient crus, en salade, braisés ou longuement mijotés,...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2005-01-01
Collection : Je vous aime… PDF

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Un outil précieux pour les mamans! 18 à 36 mois : Bébé commence à parler et, surtout, il développe son autonomie. Manger et s'habiller seul sont les deux plus importantes acquisitions physiques de cet âge. Mais c'est aussi entre 18 et 36 mois que votre enfant va adopter...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2005-01-01
Collection : Recettes pour… PDF

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Avec ces 70 Recettes pour polyallergiques, les personnes soumises à un régime alimentaire spécifique pourront enfin se joindre à la gourmandise générale et s'autoriser les gratins, pizzas, plats uniques et gâteaux qui leur sont traditionnellement interdits... Elles...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2005-01-01
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La coquille Saint Jacques sort des cuisines étoilées et fait une entrée fracassante dans nos assiettes. 66 façons de cuisiner ce fruit de mer qui envahit les étals des poissonniers depuis quelques années. Marinées, en salade, poélées, en cocotte, au four ou à la nage,...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2005-01-01
Collection : Je vous aime… PDF

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Quand la saison des potirons et potimarrons bat son plein, vous vous demandez peut-être comment apprêter ces impressionnants petits délices de la nature... Pas de panique ! Ils se prêtent à tout et se plaisent aussi bien en salades originales qu'en soupes parfumées, en...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2005-01-01
Collection : Je vous aime… PDF

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Vous connaissez tous les pommes au four ou les poires au chocolat, mais avez-vous jamais essayé de glisser quelques dés de poires dans un gratin de pommes de terre ou de servir un filet de poisson avec des quartiers de pommes poêlées ? De l'entrée au dessert, de...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2005-01-01
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En écrivant les contes du présent recueil, Louis Falavigna et Maurice Chevaly ont tenté en s'amusant, de montrer que le temps renouvelle apparences et circonstances beaucoup plus vite qu'il ne change les hommes… Toujours enracinés de cœur dans leur Provence natale, ils...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2004-01-02
PDF, ePub

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L'auteur, sinologue et acupuncteur, nous propose ici une approche des huiles essentielles en fonction des principes de l'énergétique chinoise. Les taoïstes chinois avaient une manière d'appréhender les plantes basée sur une écoute subtile de leur corps et de leurs...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2004-01-01
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Il y a deux façons de manger des moules, l'ambiance « bistrot », où l'on se lèche les doigts, et les recettes plus raffinées pour lesquelles les coquilles ont été retirées. Les deux ont leur charme et c'est ce que veut modestement présenter ce livre. Les moules ne...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2004-01-01
Collection : Je vous aime… PDF

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"Colin", "anon", "julienne", "motelle", ... qui sont ces poissons présentés en filets ? Celui que l'on appelle "lieu" en Bretagne est-il le même que celui de même nom en Provence ? Poissons de mer, poissons d'eau douce, sauvages ou d'élevage, le choix qui s'offre à nous...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2004-01-01
Collection : Je vous aime… PDF

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Manger sainement sans manger triste, c'est possible ! Vous vous sentez un peu perdu dans les notions de calories, vitamines, minéraux ou antioxydants ? Ce livre est fait pour vous. Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine,...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2004-01-01
Collection : Recettes pour… PDF

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Parlons-nous gaulois sans le savoir ? La question peut surprendre mais elle s'impose : pas une phrase de français courant qui ne contienne un mot d'origine gauloise ! De nombreux termes quotidiennement employés proviennent de racines celtiques et les noms de nos...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2003-01-01
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Télécharger le livre :  Des poids et des mesures
Nos poids et mesures font tellement partie de notre vie quotidienne qu'on en vient à oublier leur origine, leur définition... et leurs concurrents étrangers. Alors qu'une moitié de l'Occident pense en mètre, litre et kilogramme, l'a

Editeur : Le Sureau
Parution : 2002-01-01
ePub

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Conformément à l'usage de l'époque et au statut du poète antique, les grandes œuvres de Virgile répondent à des commandes de protecteurs qui souhaitaient célébrer les pâtures (les Bucoliques), la vie rurale (les Géorgiques) ou les héros (l'Enéide). Poète observateur,...

Editeur : Le Sureau
Parution : 2001-01-01
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Originaire d'Asie, où il est consommé depuis des millénaires, le tofu est apparu sur nos tables occidentales il y a quelques dizaines d'années. Apprécié alors des seuls initiés et notamment des végétariens, le tofu a peu à peu conquis nos cuisines et nos tables... Et on...

Editeur : Le Sureau
Parution : 1905-07-04
Collection : Je vous aime.. PDF, ePub

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