Les Français mangent mal : à qui la faute ?

Consommation, agriculture, alimentation

de

Éditeur :

Editions L'Harmattan


Collection :

Agroalimentaire et environnement

Paru le : 2023-11-09



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
18,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Nous sommes passés d’une nourriture tirée de la terre à une alimentation «  standardisée  » majoritairement issue des processus industriels. Cette évolution a changé notre rapport à la nourriture et modifié le rôle de l’agriculture dans la société.

Manger en y consacrant moins de temps et d’argent a permis à la restauration rapide de connaître un succès grandissant. Ainsi, nos modes de vie très urbanisés n’ont-ils pas tendance à redéfinir notre façon de nous nourrir  ?

Une alimentation au meilleur coût, fait des prix agricoles la variable d’ajustement du système en protégeant le pouvoir d’achat des consommateurs. Une nourriture abondante, pas toujours équilibrée, serait nuisible à notre santé et à la planète  ; elle serait également source d’un gâchis insoutenable  ! Comment en est-on arrivés là  ?

Peut-on revenir à une cuisine simple et naturelle  ; celle qui sait travailler le frais et les produits du terroir  ? Alors que nos habitudes alimentaires s’inscrivent dans nos modes de vie contemporains, faudrait-il changer de conditions  pour manger mieux et responsable  ?
Pages
246 pages
Collection
Agroalimentaire et environnement
Parution
2023-11-09
Marque
Editions L'Harmattan
EAN papier
9782140493249
EAN PDF
9782140493256

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
2204 Ko
Prix
18,99 €
EAN EPUB
9782140493263

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
2204 Ko
Prix
18,99 €