Illustration

Biographie et livres d'Yves Leers

Découvrez tout l'univers de l'auteur en livre numérique
Yves Leers est journaliste, spécialisé dans les questions écologiques. Il a été chargé des sujets denvironnement à lAFP, puis responsable de la communication de lADEME, et enfin consultant international énergie-climat. Il a publié, avec Valéry Laramée de Tannenberg, Menace sur le vin, les défis du changement climatique, en 2015, Ça chauffe dans nos assiettes, des recettes pour sauver le climat, en 2017, et La Fabrique de lobésité, en 2020.
Découvrez tous ses livres

Dernière parution

Téléchargez le livre :  Vin : Le grand bouleversement
Vin : Le grand bouleversement

Yves Leers


Buchet-Chastel

2022-08-25

epub sans DRM

L'impact du changement climatique sur la vigne est maintenant incontestable. Les enjeux socio-économiques sont énormes dans le monde entier. Les Norvégiens plantent de la vigne, le sparkling des Anglais se porte bien et les Allemands guettent. Tout...

15,99

En savoir plus
Pour la toute première fois depuis l’apparition de l’humanité, l’obésité tue plus que la famine.Tous les ans, 4 millions de personnes sur Terre décèdent directement ou indirectement de l’obésité. Si nul ne réagit, l’incroyable seuil d’un milliard d’adultes et de 250...

Editeur : Buchet-Chastel
Parution : 2020-09-10
epub sans DRM

12,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Le doute n’est plus permis.Le changement climatique a un réel impact sur la vigne, donc sur le vin. Depuis 30 ans, le vin a gagné un degré d’alcool par décennie. Plus de soleil réjouit le vigneron : il bonifie le vin au nord de la Loire et fait grimper l’alcool dans le...

Editeur : Buchet-Chastel
Parution : 2015-09-03
epub sans DRM

8,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande