Je suis née dans l'arrière pays niçois, sur les collines, en avril 77, ce qui fait de moi une mordue de Yves Klein, de petits farcis et de Jean Michel Jarre.
Lorsque mon oncle m'a donné un agrandisseur noir et blanc que j'ai installé dans ma cave, la photographie s'est imposée à moi. J'ai acheté mon premier Canon grâce à mon boulot d'été comme serveuse dans un glacier. Je faisais poser mes copines et je développais mes négatifs pendant des heures. J'avais 17 ans.
Après la fac, j'ai perdue la photo de vue et me suis perdue dans les méandres des études de communication à Paris pour devenir attachée de presse pendant quelques années. Un jour, après avoir assisté à une séance de photo culinaire pour l'un de mes clients, la photographie s'est rappelée à moi. J'avais 30 ans, trop de temps perdu, des remords, des regrets, et pourtant qu'une seule vie.
J’ai démissionné et investi dans du numérique pour faire de la photo culinaire. C'était juste le début de la grande mode de la cuisine, des restos, des cuisiniers. Une aubaine.
Aujourd'hui, j'ai 40 ans, 2 enfants, et une passion folle pour mon métier qui me permet de croiser la route de très nombreuses personnes : des stylistes de talent qui travaillent avec moi tous les jours, des éditeurs qui me font confiance, des chefs, des agences ou des marques fidèles qui me rendent la vie plus belle. Tous les jours, je me dis que j'ai de la chance et, parfois, je crois même que je ne réalise pas tout à fait...

L’indispensable de la pâtisserie ! Découvrez plus de 100 recettes : toutes les bases, les gros gâteaux, les pâtisseries individuelles, les tartes, les biscuits et les petits gâteaux.Fondant au chocolat, cheesecake, charlotte, bûche de Noël, galette des rois, éclair au...
Editeur : Mango
Parution : 2021-11-09

Format(s) : epub sans DRM
11,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Onion rings cheesy, couronne au chèvre, nachos XXL ou encore croc’mont d’or… 25 recettes ultra-cheesy à partager à l’apéro entre amis  !
Editeur : Larousse
Parution : 2020-05-27
Collection : Happy Food
Format(s) : ePub
7,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Légères, réconfortantes, protéinées ou énergétiques, découvrez 80 recettes d’assiettes complètes végétariennes, gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples, quasiment sans geste de cuisine.
Editeur : Marabout
Parution : 2020-03-04
Collection : Prêt-à-cuisiner
Format(s) : ePub
8,49

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Vous souhaitez diminuer votre consommation de viande  et avoir un nouveau rapport à votre alimentation en trouvant des alternatives ? Curieux du régime flexitarien qui ne considère plus la viande comme le centre du repas, vous avez besoin d’être accompagné dans ce...
Editeur : Larousse
Parution : 2019-05-02
Collection : C'est décidé je m'y mets !
Format(s) : ePub
8,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Oubliez les petits pots industriels, les sempiternelles purées jambons et les tristes pâtes alphabet du soir. Voici enfin le livre de cuisine saine et gourmande, adapté aux bébés de 6 mois à deux ans révolus, conçu dans le respect de leurs besoins nutritionnels.Comment...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2018-02-21
Collection : L'assiette
Format(s) : ePub
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

En route pour Bruxelles où vous attend une balade gourmande à la découverte des spécialités belges les plus savoureuses. Croquettes de crevettes, carbonade, soles à l’ostendaise, gaufre de Liège… goûtez à une cuisine aux influences variées, entre nourriture...
Editeur : Mango
Parution : 2017-10-17
Collection : Bienvenue à table
Format(s) : epub sans DRM
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Plus de 60 recettes d'une cuisine, entre mer et terre, savoureuse, accessible et terriblement attachante !Partez en expédition culinaire avec Sylvie Da Silva dans cette ville à l’esprit bohème où riment douceur de vivre, authenticité et générosité. Là-bas, la cuisine...
Editeur : Mango
Parution : 2016-04-13
Collection : Bienvenue à table
Format(s) : epub sans DRM
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Rien de plus classique qu'une simple tarte, et pourtant, il suffit de quelques idées pour la rendre exceptionnelle ! Salée ou sucrée, la tarte offre une possibilité infinie de recettes. Quelques graines de pavot ou morceaux de cheddar ajoutés dans une pâte commenceront...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2015-04-01
Collection : CQFD
Format(s) : ePub
15,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande