Maître de conférences en histoire moderne à l’Université Michel de Montaigne-Bordeaux 3.


Si les produits de terroir intéressent de plus en plus les sciences humaines et sociales, le rôle central de la ville dans leur valorisation reste encore peu exploré et le mythe de leur origine au sein de campagnes isolées continue encore souvent de prévaloir dans...
Editeur : Presses universitaires François-Rabelais
Parution : 2022-12-06
Collection : Tables des Hommes
Format(s) : PDF sans DRM
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Télécharger le livre :  La table du Sud-Ouest et l'émergence des cuisines régionales

Les cuisines régionales suscitent aujourd’hui un intérêt croissant et le Sud-Ouest est bien souvent présenté comme un pays de cocagne, symbole de la bonne chère. Le livre de Philippe Meyzie se propose d’analyser et de comprendre les fondements historiques de cette...
Editeur : Presses universitaires de Rennes
Parution : 2015-07-09
Collection : Histoire
Format(s) : PDF sans DRM
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Télécharger le livre :  L'alimentation en Europe à l'époque moderne

L'alimentation s'impose peu à peu dans la recherche et l'enseignement de l'histoire. Inscrite dans le courant de l'histoire matérielle, servie par de très nombreuses sources (archives, livres, tableaux, objets), la consommation alimentaire est devenue pour l'historien...
Editeur : Armand Colin
Parution : 2010-09-15
Collection : Collection U
Format(s) : ePub
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