Historien, chercheur associé à l'université Paris Cité, Patrick Rambourg consacre ses travaux à l'histoire des pratiques culinaires et alimentaires, à celle des représentations de la table, aux métiers de bouche et au Paris gastronomique. Spécialiste reconnu dans son domaine, il est l'auteur de nombreux articles et de plusieurs ouvrages, dont Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises (Perrin, 2010), À table... le menu ! (Honoré Champion, 2013), L'Art et la Table (Citadelle & Mazenod, 2016).

Auberges, bouillons, cafés, brasseries, bistrots, " étoilés "... Plongez au cœur de dix siècles d'une histoire savoureuse : celle du Paris culinaire.Paris est incontestablement la capitale de la gastronomie. Mais qui sait comment cette réputation s'est construite année...
Editeur : Perrin
Parution : 2023-08-17

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La grande et la petite histoire de la table française depuis le Moyen Age jusqu'aux années 1980. Ou comment la cuisine est devenue gastronomie en France. Des premiers recueils de recettes du Moyen Âge aux discours des grands gastronomes qui font et défont les...
Editeur : Tempus Perrin
Parution : 2013-05-30

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