« L’industrie sucrière a subi depuis une dizaine d’années une série de transformations sans exemple. Les inventions nouvelles, les perfectionnements des appareils et des procédés de fabrication se succèdent et se refoulent, parfois avec une rapidité extraordinaire. Dans...
Editeur : Collection XIX
Parution : 2020-12-10
Collection : Savoirs & Traditions
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« Fabrication du rhum. — Le rhum est le produit de la distillation des mélasses et autres résidus de la fabrication du sucre de cannes.Partant de ce fait, certains industriels avaient pensé qu’il suffirait d’importer en Europe des mélasses de cannes pour pouvoir...
Editeur : Collection XIX
Parution : 2020-12-10
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La mélasse provenant du turbinage soit des 3e jets, soit des 4e jets a une composition différente suivant la nature des betteraves travaillées et les procédés d’épuration employés ; elle contient du sucre, des sels, des matières organiques et de l’eau. Ci-dessous...
Editeur : Collection XIX
Parution : 2016-12-14

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Le sucre que l’on extrait de la betterave, de la canne et de quelques autres plantes, « la saccharose » ou sucre de canne est, au point de vue chimique, un hydrate de carbone.Les sucres en général ou hydrates de carbone sont très répandus dans les plantes, dont ils...
Editeur : Collection XIX
Parution : 2016-12-14

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