Jean-Baptiste Serier, ingénieur agronome, a consacré plus de trente ans de carrière au caoutchouc naturel et au développement de l’hévéaculture dans le monde. Reconnu sur la scène internationale comme un spécialiste de l’hévéa, il a publié plusieurs ouvrages et de nombreux articles sur ce thème.


Au XVIIIe siècle, La Condamine et Fresnau font connaître le caoutchouc. Son utilisation croissante au XIXe lui donnera une énorme valeur marchande. La course au profit pousse alors des explorateurs, puis des aventuriers, vers la haute Amazonie pour découvrir les zones à...
Editeur : Cirad
Parution : 2000-01-01

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
13,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

96 planches et 600 dessins pour présenter l'aventure du caoutchouc naturel sous ses aspects historique, géographique, botanique, agronomique, physico-chimique, industriel, économique et humain. Des aztèques aux seringueiros, des premiers...
Editeur : Cirad
Parution : 1993-01-01

Format(s) : PDF sans DRM, epub sans DRM
15,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande