Géraldine Meignan est grand reporter à L’Express et à l’Expansion depuis quinze ans. Elle a notamment couvert le scandale des aliments chinois empoisonnés (2007), les trafics illégaux de pesticides contrefaits (2010), l’affaire de la viande de cheval (2013) et une plongée dans les filières hors de contrôle de la viande en France (2014).
 

Les tribulations d'une apprentie cuisinière. Géraldine a l'impression d'avoir fait le tour du journalisme alors elle décide de passer son CAP de cuisine. Elle enchaîne les stages et les missions et découvre l'envers du décors, les coulisses des brasseries, des épiceries...
Editeur : Bayard
Parution : 2025-06-04
Collection : Bayard Graphic
Format(s) : ePub
15,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Florence Schulmann est une miraculée : son premier cri résonne à Bergen-Belsen au coeur de la désolation, trois semaines avant l’arrivée des forces britanniques. N’ayant pu avorter, sa mère est parvenue à cacher sa grossesse et à obtenir l’aide d’une kapo peu de temps...
Editeur : Grasset
Parution : 2025-03-26
Collection : Document français
Format(s) : ePub
10,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Connaissons-nous l’origine des aliments de notre assiette ? Est-on sûr qu’ils ont été analysés avec précision ? Evidemment non, les récentes affaires et les futures à venir nous prouvent que nous avons perdu tout contrôle de la chaine alimentaire. Géraldine Meignan nous...
Editeur : JC Lattès
Parution : 2015-09-30
Collection : Essais et documents
Format(s) : ePub
13,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande