"Catherine Roig, rédactrice en chef adjointe au magazine ELLE, en charge de tout l’Art de Vivre : la cuisine, bien sûr, mais aussi la déco et le tourisme, car aujourd’hui, ces trois domaines sont inséparables. Je travaille pour le print, mais aussi pour le web. Je twitte comme je respire, car live-twitter, c’est faire partager en direct à mes followers tout ce que je goûte, tout ce que je visite. Fille de chef, j’ai grandi dans un restaurant, avec un pied dans l’Atlantique (une maman bretonne), un autre dans la Méditerranée (un père catalan espagnol). À 8 ans, j’apprenais à différencier le foie gras d’oie du foie gras de canard, à 14 ans, je découvrais les arômes divins du château Yquem, ce qui m’a conduite à devenir, entre autres fonctions, chroniqueuse gastronomique. Comme la plupart des femmes, je cuisine pour ma famille et mes amis. Il n’est pas rare que je reçoive des chefs à ma table, mais je ne me lance JAMAIS dans des recettes compliquées. En revanche, je ne transige pas sur la qualité des produits : chez moi, une mozzarella est toujours « di buffala », le beurre et les œufs toujours bio, l’huile d’olive de première pression à froid, le chocolat de chez Valrhona etc… N’y voyez aucun snobisme, plutôt une recherche de la facilité, car acheter bon, c’est déjà faire la moitié du chemin ! ".

Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla fiorentina ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c’est pour cette raison que vous tenez ce livre entre...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2024-09-25
Collection : Beaux Livres Cuisine
Format(s) : ePub
33,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Si la bretagne est la région préférée des Français, ce n’est pas seulement pour sa beauté à couper le souffle... mais aussi pour sa cuisine sincère, authentique et naturelle !  Cerné par les flots, fouetté par les vents, arrosé par les embruns, ce pays aux côtes...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2022-11-16
Collection : Beaux Livres Cuisine
Format(s) : ePub
48,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Pour goûter l’art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table  !    Des villages fortifiés des Alpilles aux calanques de Cassis, des champs de lavande du Luberon aux rizières de Camargue, des vignobles d’Aix-en-Provence aux marchés de Marseille,...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2020-11-04
Collection : Beaux Livres Cuisine
Format(s) : ePub
38,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

«  Catherine, j’ai un dîner ce soir, tu peux me donner une idée de recette stp ?  » Voici le genre de messages que je reçois tout le temps de mes proches. Un jour, j’ai répondu«  je t’envoie ça par sms  ». C’est ainsi qu’est née l’idée de ces #SOSrecettes. Je les ai...
Editeur : Hachette Pratique
Parution : 2019-04-10
Collection : Divers
Format(s) : ePub
7,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande