Professeur et chercheur à l’École Nationale Supérieure d’Ingénieurs de Poitiers et à l’Université de Poitiers, il a réalisé plusieurs audits sur des usines d’eau potable et a participé à de nombreuses études sur la qualité et la production de l’eau potable. Il préside le Conseil scientifique de l’Agence de l’eau Adour-Garonne.

Une eau est dite potable quand elle satisfait à un certain nombre de paramètres réglementés (qualité organoleptique, paramètres physico-chimiques, substances indésirables ou toxiques, paramètres microbiologiques) la rendant propre à la consommation humaine....
Editeur : Dunod
Parution : 2021-10-13
Collection : Technique et Ingénierie
Format(s) : PDF
64,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande

Depuis plus de 50 ans, «Le Rodier» est la bible des professionnels de l'eau. C'est le seul ouvrage à expliciter toutes les méthodes d'analyse (chimique, microbiologique, etc.) applicables aux différents types d'eau (naturelles, usées, marine). Sous la coordination de...
Editeur : Dunod
Parution : 2016-09-07
Collection : Technique et Ingénierie
Format(s) : PDF
259,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande