Physiologie du goût

Méditations de gastronomie transcendante de

Éditeur :

Collection XIX


Paru le : 2016-01-22

eBook Téléchargement ebook sans DRM
3,49

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Les sens sont les organes par lesquels l’homme se met en rapport avec les objets extérieurs.
On doit en compter au moins six :
La vue, qui embrasse l’espace et nous instruit, par le moyen de la lumière, de l’existence et des couleurs des corps qui nous environnent ;
L’ouïe, qui reçoit, par l’intermédiaire de l’air, l’ébranlement causé par les corps bruyans ou sonores ;
L’odorat, au moyen duquel nous flairons les odeurs des corps qui en sont doués ;
Le goût, par lequel nous apprécions tout ce qui est sapide ou esculent ;
Le toucher, dont l’objet est la consistance et la surface des corps ;
Enfin le génésique, ou amour physique, qui entraîne les sexes l’un vers l’autre, et dont le but est la reproduction de l’espèce.
Fruit d’une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.
Pages
498 pages
Collection
n.c
Parution
2016-01-22
Marque
Collection XIX
EAN papier
9782346033256
EAN EPUB SANS DRM
9782346033256

Informations sur l'ebook
Prix
3,49 €

Suggestions personnalisées