Cuisines d'Afrique du Nord

de

,

Éditeur :

Flammarion


Collection :

Gastronomie

Paru le : 2025-04-23

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
19,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Saisonnalité sacrée, résilience, rituels culinaires : les cuisines d’Afrique du Nord sont un patrimoine vivant, tissé d’histoires intimes et collectives. La journaliste Farah Keram nous entraîne au cœur des traditions culinaires transmises par les femmes de sa famille, entre l’Algérie, la Tunisie et les diasporas en France. De cette immersion sont nées 48 recettes (harira, boulettes mtewem, karentika, tchekchouka, msemen…), mais aussi un récit sensible et sociologique, nourri d’un travail de terrain et d’entretiens avec des experts. La cuisine y devient un langage, une manière de dire la transmission, les silences, la double culture et le rôle central des femmes dans la préservation des savoirs. Car quel meilleur médium que la cuisine pour raconter, relier et perpétuer les mémoires ?
Pages
248 pages
Collection
Gastronomie
Parution
2025-04-23
Marque
Flammarion
EAN papier
9782080467973
EAN PDF
9782080472328

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
0
Taille du fichier
75325 Ko
Prix
19,99 €
EAN EPUB
9782080472342

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
0
Taille du fichier
128686 Ko
Prix
19,99 €