Terroirs et gastronomies d'outre-mer

La valorisation d'un patrimoine d'exception de

Éditeur :

Editions L'Harmattan


Collection :

Questions alimentaires et gastronomiques

Paru le : 2023-06-13

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
9,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Comment sont valorisés les terroirs ultramarins français et les gastronomies qui y sont associées ? L'auteure délivre des clés de compréhension de ces territoires et fait état des défis à relever, dans des espaces caractérisés par une forte dépendance aux subventions ainsi que par une alimentation fortement composée de produits ultra-transformés. Quatre enjeux majeurs sont mis en évidence : la préservation de patrimoines singuliers, la santé publique, le développement socio-économique et l'écologie. Le processus de valorisation dépend d'acteurs multiples à différentes échelles, qui sont pour certains engagés dans un processus de valorisation qui est à la fois une quête identitaire, mais également stratégique d'un point de vue géoéconomique. Le lecteur est ici invité à prendre place à la table des Outre-mer et à en explorer les richesses.
Pages
106 pages
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Parution
2023-06-13
Marque
Editions L'Harmattan
EAN papier
9782140484353
EAN PDF
9782140484360

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
3767 Ko
Prix
9,99 €
EAN EPUB
9782140484377

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
3767 Ko
Prix
9,99 €