eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
252,14

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Il est bien établi que certaines souches de levures sont adaptées à la transformation des sucres de raisin en alcool, tandis que d'autres souches de levures ne conviennent pas aux fermentations du raisin. Les progrès récents ont clairement démontré que le profil sensoriel d'un vin est caractéristique de chaque cépage cultivé et que la qualité et les caractéristiques technologiques du produit final varient considérablement en raison des souches qui ont effectué et/ou dominé le processus de fermentation. En raison de leurs propriétés technologiques, les souches de levure de vin diffèrent considérablement dans leur performance de fermentation et dans leur contribution au bouquet final et à la qualité du vin, comme les activités enzymatiques utiles et la production de composés secondaires liés à la qualité organoleptique du vin et à la santé humaine. L'industrie vinicole est très intéressée par les souches de levure de vin ayant une gamme de propriétés spécialisées, mais comme l'expression de ces propriétés diffère selon le type et le style de vin à produire, la tendance actuelle est à l'utilisation de souches sélectionnées, qui sont plus appropriées pour optimiser la qualité des raisins. De plus, la qualité du vin peut être influencée par la croissance et l'activité potentielle d'espèces de levures indésirables, considérées comme des levures de détérioration, qui provoquent une fermentation lente et bloquée et un goût et un arôme nuisibles dans le vin.
Pages
515 pages
Collection
n.c
Parution
2019-09-16
Marque
Springer
EAN papier
9781493997800
EAN PDF
9781493997824

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
5
Nombre pages imprimables
51
Taille du fichier
14572 Ko
Prix
252,14 €
EAN EPUB
9781493997824

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
5
Nombre pages imprimables
51
Taille du fichier
32287 Ko
Prix
252,14 €

Patrizia Romano
Universita della Basilicata Defesa e Biotecnologie Agro-Forestali
Dipartimento di Biologia
Potenza
Italy

Maurizio Ciani
Università Politecnica delle Marche
Dept. of Life and Environmental Sci. 
Ancona
Italy

Graham H. Fleet
University of New South Wales School of Chemical Sciences
Food Science & Technology
Sydney
New South Wales
Australia

Suggestions personnalisées