Le monde de la grande restauration en France

La réussite est-elle dans l'assiette ?

de

Éditeur :

Editions L'Harmattan


Collection :

Logiques sociales

Paru le : 1996



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
20,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Les cuisiniers les plus célèbres sont aujourd'hui des hommes publics. En couverture de magazines, au journal de vingt heures, à "Bouillon de culture"... ils disputent le devant de la scène aux autres personnalités de ce monde. Le nom de ces chefs s'achète et quelquefois très cher : ils mènent campagnes publicitaires et actions humanitaires, publient, vendent des confitures et des conserves maison et dédicacent leurs menus. Pourtant, tous ne sont pas sous les feux des projecteurs car pour réussir dans la restauration de grande renommée savoir faire la cuisine ne suffit pas ! Rencontrant de nombreux chefs, critiques gastronomiques et clients, l'auteur pénètre dans les coulisses du monde de la gastronomie française. Il analyse le fonctionnement du marché de la restauration de grande renommée afin de mieux connaître les principaux acteurs, de dévoiler les échanges qu'ils tissent entre eux et d'appréhender les contraintes sociales et économiques imposées par le système de reconnaissance et de commercialisation. Cette recherche permet alors de comprendre comment s'opère la mutation de la cuisine en art, et de saisir également comment chaque acteur, cuisinier-restaurateur, critique gastronomique et client, participe à ce processus.
Pages
256 pages
Collection
Logiques sociales
Parution
1996
Marque
Editions L'Harmattan
EAN papier
9782738444769
EAN PDF
9782296323025

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
8204 Ko
Prix
20,99 €