Achieving the Sustainable Development Goals Through Sustainable Food Systems



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Éditeur :

Springer


Paru le : 2019-10-10



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Description

Cette publication propose une analyse systémique de la durabilité dans le système alimentaire, en prenant comme cadre les objectifs de développement durable de l'Agenda 2030 des Nations Unies. Des chapitres ciblés rédigés par des experts du domaine couvrent les principaux défis du système alimentaire et proposent des méthodes pour atteindre la durabilité à long terme. Les auteurs se concentrent sur la manière dont la durabilité peut être atteinte tout au long de la chaîne alimentaire et dans différents contextes. Des questions d'actualité telles que la sécurité alimentaire, le changement climatique, les migrations et l'agriculture durable sont examinées en profondeur.


Le volume est unique par son approche multidisciplinaire et multipartite. Les auteurs des chapitres viennent d'horizons divers, et les auteurs comprennent des professeurs universitaires, des membres d'OSC et d'autres organisations internationales, ainsi que des décideurs politiques. Cette pluralité permet une analyse nuancée des objectifs et des pratiques en matière de durabilité à partir d'une variété de perspectives, rendant le livre utile à un large éventail de lecteurs travaillant dans différents domaines liés à la durabilité et à la production alimentaire.


L'ouvrage s'adresse à la communauté universitaire et aux praticiens dans les domaines des politiques, de la coopération internationale, de la nutrition, de la géographie et des sciences sociales. Les professeurs qui enseignent la nutrition, la technologie alimentaire, la sociologie alimentaire, la géographie, l'économie mondiale, les systèmes alimentaires, l'agriculture et l'agronomie, les sciences politiques et la coopération internationale peuvent trouver ce texte complémentaire utile dans leurs cours.
Pages
262 pages
Collection
n.c
Parution
2019-10-10
Marque
Springer
EAN papier
9783030239688
EAN PDF
9783030239695

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
2
Nombre pages imprimables
26
Taille du fichier
5919 Ko
Prix
105,49 €
EAN EPUB
9783030239695

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
2
Nombre pages imprimables
26
Taille du fichier
17070 Ko
Prix
105,49 €

Prof. Riccardo Valentini: 

Division on Impacts on Agriculture, Forests and Ecosystem Services (IAFES), Euro-Mediterranean Center on Climate Change (CMCC), Lecce, Italy;

University of Tuscia, Via San Camillo de Lellis, 01100 Viterbo, Italy. 

Dr. John Sievenpiper:

Faculty of Medicine, Department of Nutritional Sciences, University of Toronto, Toronto, ON, Canada
Division of Endocrinology and Metabolism, Department of Medicine, St. Michael’s Hospital, Toronto, ON, Canada
Li Ka Shing Knowledge Institute, St. Michael’s Hospital, Toronto, ON, Canada.

Marta Antonelli:

Barilla Center for Food and Nutrition, Via Madre Teresa di Calcutta 3/a, 43121 Parma, Italy.

Euro-Mediterranean Center on Climate Change (CMCC), Lecce, Italy.

Katarzyna Dembska:

Barilla Center for Food and Nutrition Foundation, Via Madre Teresa di Calcutta 3/a, 43121 Parma, Italy.

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