Le carbone renouvelable dans les systèmes alimentaires, énergétiques et chimiques

Leçon inaugurale prononcée le jeudi 15 décembre 2011

de

Éditeur :

Collège de France


Collection :

Leçons inaugurales

Paru le : 2013-01-23



eBook Téléchargement ebook sans DRM
4,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

En 2050, la population mondiale atteindra 9 milliards de personnes. Comment s’adapter à des besoins alimentaires et énergétiques croissants tout en préservant notre environnement ? Un des défis majeurs du XXIe siècle est de développer une « bio-économie », c’est-à-dire de créer de nouveaux systèmes de production durables permettant d’articuler les filières alimentaires, énergétiques et chimiques. La « chimie verte » consiste ainsi à remplacer une partie du carbone d’origine fossile par du carbone d’origine biologique produit à partir des composants de la biomasse, des plantes aux micro-algues.
Pages
114 pages
Collection
Leçons inaugurales
Parution
2013-01-23
Marque
Collège de France
EAN papier
9782213669038
EAN PDF SANS DRM
9782722601758

Prix
4,99 €