Cuisine et diététique dans l'occident arabe médiéval

D'après un traité anonyme du XIIIè siècle - Etude et traduction française

de

Éditeur :

Editions L'Harmattan


Collection :

Histoire et perspectives méditerranéennes

Paru le : 2017-06-01



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
26,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Le manuscrit 7009 de la BNF "Traité culinaire anonyme du XIIIè siècle" ainsi que le livre de Tugibî sont les uniques témoignages culinaires du Maghreb et de l'Espagne musulmane. Or, le Traité anonyme a la particularité de mêler la cuisine, la diététique et l'histoire. L'auteur cite de nombreux personnages qui nous permettent de voyager entre l'Occident et l'Orient et ainsi d'avoir une idée de l'évolution et de l'adaptation des recettes selon les lieux. Il émaille le Traité de recettes simples et populaires.
Pages
300 pages
Collection
Histoire et perspectives méditerranéennes
Parution
2017-06-01
Marque
Editions L'Harmattan
EAN papier
9782343098319
EAN PDF
9782140038709

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
2347 Ko
Prix
26,99 €