Microscopie des plantes consommées par les animaux



de

Éditeur :

QUAE


Paru le : 2011-05-16



eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
25,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Ce guide présente une méthode originale d'identification des plantes ingérées par les animaux. L’auteur y présente une méthode d’observation de fragments d’une plante (feuille, graine, fruit, écorce), non reconnaissables à l’œil nu ou à la loupe, qui se retrouvent dans les matières fécales, dans les contenus digestifs des animaux ou dans les matières premières réduites en farine lors de la fabrication d’un aliment.
L’identification d’une espèce végétale ingérée par le bétail, sa toxicité éventuelle pour l’alimentation animale et humaine, sa traçabilité dans les produits alimentaires industriels sont autant d’applications et d’enjeux de cette nouvelle approche.
L’ouvrage comporte une description précise et une codification de chaque caractéristique observée. Celle-ci est systématiquement illustrée pour en faciliter l’identification. Plus de 150 planches de dessins réalisés à l’encre de Chine par l’auteur y figurent.
Pages
312 pages
Collection
n.c
Parution
2011-05-16
Marque
QUAE
EAN papier
9782759209255
EAN PDF SANS DRM
9782759209262

Prix
25,99 €

Suggestions personnalisées