La couleur des aliments

de la théorie à la pratique de

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Éditeur :

Tec & Doc


Collection :

Sciences et techniques agroalimentaires

Paru le : 2011-10-24

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Louise Reader

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Description
L'objet de cet ouvrage collectif est de faire le point des connaissances et expériences en matière de recherches et d'applications de la couleur dans l'univers des aliments. Première synthèse globale sur le sujet, La couleur des aliments, rassemble les contributions de 50 spécialistes de divers horizons scientifiques. Dans cet esprit de transdisciplinarité, l'ouvrage La couleur des aliments a été élaboré selon 3 grandes parties : Comprendre - Évaluer - et Innover cherchant à montrer la diversité et l'originalité des recherches auxquelles les laboratoires français ont largement contribué au développement depuis plusieurs décénnies. Le lecteur trouvera dans La couleur des aliments, les fondamentaux (biochimie, biologie, chimie et physique de la couleur) associés à des illustrations présentant des études de cas récents, sans négliger les aspects de toxicologie, de réglementation et de santé. Les applications de marketing, de design sensoriel et de psychosociologique de ces connaissances complètent ce panorama dans un sens d'ouverture.
Pages
512 pages
Collection
Sciences et techniques agroalimentaires
Parution
2011-10-24
Marque
Tec & Doc
EAN papier
9782743013677
EAN PDF SANS DRM
9782743019679

Informations sur l'ebook
Prix
94,99 €