Sécurité sanitaire des aliments

Régulation, analyses économiques et retours d'expérience

de

, ,

Éditeur :

Tec & Doc


Collection :

HORS COLLECTION

Paru le : 2014-01-07



eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
77,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Les crises sanitaires de ces dernières années (E. coli, vache folle, poulet à la dioxine) ont fait prendre conscience de façon particulièrement violente des dangers liés à un développement non maîtrisé de systèmes agricoles intensifs et fortement industrialisés. L'évolution de la régulation au niveau international se heurte cependant à la difficulté de concilier, d'une part, l'efficacité des mesures sur le plan sanitaire et, d'autre part, l'assurance d'un bon fonctionnement de l'activité économique. Cet ouvrage propose un état des lieux des démarches de sécurité des aliments existantes ainsi qu'une série d'analyses critiques sur les méthodes et les instruments de régulation utilisés aux niveaux national et international dans le contexte actuel de forte interdépendance des économies des pays en développement et des pays développés. Une des originalités de cet ouvrage consiste dans la mise en perspective d'analyses de chercheurs et des retours d'expérience de professionnels des deux hémisphères du globe et d'institutionnels directement concernés par la question. Sécurité sanitaire des aliments s'adresse à tous les acteurs de l'agroalimentaire qu'ils soient étudiants, industriels ou chercheurs.
Pages
325 pages
Collection
HORS COLLECTION
Parution
2014-01-07
Marque
Tec & Doc
EAN papier
9782743015619
EAN PDF SANS DRM
9782743065614

Prix
77,99 €