Conserver les aliments : comparaison des méthodes et des technologies



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Éditeur :

Tec & Doc


Paru le : 1994-12-15



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Louise Reader

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Description
Généralités. Classification des produits de nutrition. La qualité des aliments et son évolution. Méthodes industrielles de conservation. Techniques simples, de caractère naturel, artisanal. Les technologies de fermentation. Les technologies d'apport calorique et énergétique. Les techniques du froid. Les technologies de déshydratation-séchage. La conservation en solutions et par addition. Les techniques et procédés mixtes. Tableaux généraux récapitulatifs de comparaison. De la préservation des composants nutritionnels et organoleptiques des aliments. L'énergie dans les industries agro-alimentaires. De quelques filières et secteurs particuliers. Perspectives et conclusions. Annexes : lexique et abréviations, thésaurus, bibliographie et références.
Pages
752 pages
Collection
n.c
Parution
1994-12-15
Marque
Tec & Doc
EAN papier
9782852069893
EAN PDF SANS DRM
9782743016050

Prix
108,67 €

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