L'élevage biologique des bovins

Protection intégrée des cultures de

Éditeur :

Editions France Agricole


Collection :

Agriproduction, élevage bovin

Paru le : 2014-08-06

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
Prix papier : 49,00 € Économisez 10,01€ (-20%)
38,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Comment convertir un élevage conventionnel de bovins lait et viande en un système d’élevage biologique ? Quels sont les éléments indispensables à connaître et les conseils à suivre pour mener à bien cette conversion ?
Ce guide pratique s’adresse principalement aux éleveurs conventionnels déjà installés qui possèdent une expérience de l’élevage des bovins lait et/ou viande. Il présente le contexte actuel de l’élevage biologique des bovins laitiers et allaitants, en France et dans la Communauté européenne, détaille la situation du marché biologique des produits laitiers et de la viande bovine ainsi que l’organisation des filières et offre de nouvelles perspectives.
Il met également en évidence la singularité des techniques biologiques, comparées aux pratiques conventionnelles, en insistant sur les aspects différenciant et en précisant, pour chacune d’entre elles, les exigences réglementaires, les résultats technico-économiques, mesurés sur un échantillon d’exploitations biologiques représentatives du territoire national, permettant d’appréhender les changements à attendre d’une conversion en agriculture biologique.
Enfin, il indique les différentes étapes pour suivre un plan de conversion, basé sur différentes aides dont l’éleveur peut bénéficier, propose des cas concrets et restitue les témoignages de différents acteurs des filières «lait» et «viande» (éleveurs, chercheurs des fermes expérimentales, responsables d’organismes d’aval) pour apporter un éclairage réaliste sur la problématique de conversion et les perspectives du marché biologique des produits laitiers et de la viande bovine.
Pages
304 pages
Collection
Agriproduction, élevage bovin
Parution
2014-08-06
Marque
Editions France Agricole
EAN papier
9782855572741
EAN PDF
9782855573717

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
30
Taille du fichier
10373 Ko
Prix
38,99 €