eBook Téléchargement DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
32,78

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Cet Abrégé « Connaissances et pratique » est destiné à apporter les connaissances indispensables en matière d'alimentation et de nutrition.
La partie « Connaissances » se compose de 10 chapitres qui développent successivement :
- nutriments (eau, protides, lipides, glucides, fibres, minéraux, oligo-éléments, vitamines) ;
- physiologie (métabolisme énergétique, dépense énergétique, besoins nutritionnels, physiologie de la digestion) ;
- aliments (catégories, technologies alimentaires, apports nutritionnels conseillés) ;
- conduites alimentaires ;
- alimentation dans certaines situations physiologiques (enfant, femme enceinte, sportif et sujet âgé) ;
- toxicologie alimentaire ;
- pathologies et nutrition (dénutrition, nutrition et alcoolisme, hyperlipidémies, obésité) ;
- diététique (évaluation de l'apport et régimes) ;
- alimentation artificielle ;
- épidémiologie et prévention nutritionnelle.
La présentation suit une approche claire et didactique, étayée par de nombreux encadrés et tableaux.
La partie « Pratique » propose 18 cas cliniques commentés et 2 vignettes cliniques, représentatifs de situations fréquentes, qui offrent un véritable outil d'entraînement et d'auto-évaluation.
Pages
n.c
Collection
n.c
Parution
2003
Marque
Masson
EAN papier
9782294089916
EAN PDF
9782294089916

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
20
Taille du fichier
8586 Ko
Prix
32,78 €

Suggestions personnalisées