Les recettes berrichonnes de Maguy



de

Éditeur :

La Bouinotte


Paru le : 2020-05-27



eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
Prix papier : 28,00 € Économisez 9,01€ (-32%)
18,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

C’est ce que nous propose Maguy Cluzel avec ce tour de la cuisine berrichonne en 60 recettes.
Ce troisième volume reprend en partie des spécialités publiées dans ses deux premiers ouvrages, complétées, adaptées, voire affinées grâce aux échanges avec ses lecteurs gastronomes.
Cette cuisine est l’héritière de celle de nos grands-mères, que l’on se transmettait dans des cahiers débordant de notes patiemment amassées. Mais elle cultive aussi la curiosité, s’ouvrant aux « must » actuels des productions de notre région, de la lentille verte à la poule noire. À vous donc, les plaisirs des « Gouères de Brenne », de la « grignaude » ou de la « soupe à l’ortruge ».
Comme l’écrit l’auteure, « cette cuisine traditionnelle et familiale nous fait renouer avec la patience : attendre sa saison pour consommer un fruit ou un légume, accepter des cuissons assez longues, faire macérer des fruits ou des légumes, attendrir et parfumer des viandes ou des poissons avec des marinades… c’est peut-être à cause de ces contraintes, que cette cuisine-là devient source de plaisir, de convivialité, de générosité et d’amour. ».
Pages
144 pages
Collection
n.c
Parution
2020-05-27
Marque
La Bouinotte
EAN papier
9782369752622
EAN PDF SANS DRM
9782369752622

Prix
18,99 €

Suggestions personnalisées