Dictionnaire gourmand du bien boire et du bien manger

de

Éditeur :

Editions du Rocher


Paru le : 2024-10-16

eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
Prix papier : 24,00 € Économisez 7,01€ (-29%)
16,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Ce dictionnaire est le voyage gourmand d'une vie, rapporté au gré des saisons et des rythmes de la nature, au gré des fêtes encore vivaces en France, aujourd'hui. L'ordre alphabétique offre la liberté de saisir sur le vif, de tables en tables, de territoires en terroirs, le point de vue d'un gastronome libéral sur les cuisiniers rencontrés, leur tour de main, leurs produits usuels, les vins et les usages de la table.
Prenez la lettre A : Aïl, Aïoli, Alléno, Andouillette... Essayez la lettre P : de Pain à Passard et Poule au pot, vous ne serez pas déçu !
Cette série de plats, recettes, desserts, guides, restaurants, cuisiniers dessine le tracé d'un vaste état des lieux, parfois imaginaire, du bien boire et du bien manger.
Une invitation à découvrir ou à se souvenir des bouquets d'arômes inscrits dans la mémoire collective.

Jean-Claude Ribaut, architecte DPLG, chroniqueur « Vins et Gastronomie », notamment au journal Le Monde, de 1989 à 2012, a publié une dizaine d'ouvrages ayant trait aux épices, au vin, au pain, aux cigares, etc. Voyage d'un Gourmet à Paris, paru en 2014 chez Calmann-Lévy, a notamment reçu le prix Jean Carmet.
Pages
880 pages
Collection
n.c
Parution
2024-10-16
Marque
Editions du Rocher
EAN papier
9782268111070
EAN EPUB
9782268111346

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
0
Nombre pages imprimables
0
Taille du fichier
1279 Ko
Prix
16,99 €

Suggestions personnalisées