Facteurs nutritionnels et risque de cancers de la peau

Résultat des études E3N et EPIC

de

Éditeur :

Editions L'Harmattan


Collection :

Prix Scientifique

Paru le : 2022-10-11



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
25,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description
Les cancers cutanés sont les cancers les plus fréquents dans les populations de peau blanche. L'exposition aux rayonnements ultraviolets est actuellement le seul facteur de risque modifiable établie pour la prévention de ces cancers. En revanche, un rôle possible de certains facteurs nutritionnels, notamment les antioxydants, a été proposé car les antioxydants ont une forte capacité d'empêcher les effets néfastes de l'exposition aux UV. De plus, l'influence de certains groupes d'aliments sur le risque de cancers cutanés a été proposée. Cependant, le manque de données prospectives permettant d'examiner une éventuelle interaction avec l'exposition solaire n'a pas permis d'émettre de conclusion claire ni d'envisager des recommandations de prévention. Les résultats de nos travaux ont mis en lumière des relations complexes entre certains facteurs nutritionnels et le risque de cancers cutanés. L'ensemble de ces résultats pourrait, à terme, avoir un impact sur les stratégies de prévention des cancers cutanés.
Pages
318 pages
Collection
Prix Scientifique
Parution
2022-10-11
Marque
Editions L'Harmattan
EAN papier
9782343251196
EAN PDF
9782140238512

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
8320 Ko
Prix
25,99 €
EAN EPUB
9782140238529

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
illimité
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
8320 Ko
Prix
25,99 €