Le corps du gourmand

D'Héraclès à Alexandre le Bienheureux de

,

Éditeur :

Presses universitaires François-Rabelais


Collection :

Tables des Hommes

Paru le : 2022-12-06

eBook Téléchargement ebook sans DRM
6,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

La liaison de la nourriture, de la boisson et du spectaculaire caractérise le théâtre depuis l’Antiquité. Le présent ouvrage questionne cette relation à partir de la naissance officielle de la mise en scène en France, à la fin du XIXe siècle et jusqu’à aujourd’hui. Le point de départ et de repère est la France, pays qui a vu naître et a accueilli toutes les grandes évolutions du théâtre moderne et de la gastronomie. Au fur et à mesure, le champ géographique s’élargit pour inclure d’autres pays européens (Russie, Grande-Bretagne, Suède, Allemagne, Suisse, Italie, Espagne, Grèce) ainsi que les pays de l’Amérique du Sud (Venezuela, Colombie) et les États-Unis. Des pièces, des mises en scène et des performances, qui mettent en avant l’alimentation et la cuisine en tant que pratique d’art ou en tant que lieu, sont réunies et analysées.
Pages
306 pages
Collection
Tables des Hommes
Parution
2022-12-06
Marque
Presses universitaires François-Rabelais
EAN papier
9782753520325
EAN PDF SANS DRM
9782869068162

Informations sur l'ebook
Prix
6,99 €