Le choix des aliments

Informations et pratiques alimentaires de la fin du Moyen-Âge à nos jours

de

, ,

Éditeur :

Presses universitaires François-Rabelais


Collection :

Tables des Hommes

Paru le : 2022-12-06



eBook Téléchargement ebook sans DRM
4,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Comment les consommateurs arbitrent entre santé et plaisir, nutrition et saveur, bienséance et confort, croyance et science, tempérament et pression sociale, innovation et habitude, ou encore considérations éthiques et servitudes quotidiennes. Quelle légitimité accordent-ils aux paroles d’interlocuteurs venant d’horizons divers - de la médecine à la publicité, du gouvernement à la philanthropie - et qui diffusent messages et recommandations concernant la nourriture et l’hygiène de vie ? Ce sont les questions qui animent ce livre. Les chapitres contribuent à la restitution de l’univers informationnel des consommateurs depuis le XIVe au XXe siècle. Ils s’attachent à décrire et expliquer l’émergence et le fonctionnement des repères qui permettent de nous orienter dans les marchés alimentaires et des services qui s’y rattachent. Les thèmes concernent l’identification des produits et de leurs caractéristiques, l’imagination liée à l’alimentation et à la cuisine, et l’intervention des autorités publiques dans les transactions alimentaires.
Pages
257 pages
Collection
Tables des Hommes
Parution
2022-12-06
Marque
Presses universitaires François-Rabelais
EAN papier
9782753512344
EAN PDF SANS DRM
9782869068100

Prix
4,99 €