Les brasseurs et la bière



de

Éditeur :

Editions Créer


Collection :

Ethnologie

Paru le : 1989-11-01



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
Prix papier : 9,00 € Économisez 5,00€ (-56%)
4,00

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Cet ouvrage présente les origines de la bière, quelques types de bières, la bière de fermentation haute à la brasserie Dupont, une définition légale de la bière, les types de fermentation, les matières, le schéma de fabrication, le maltage, le brassage (la mouture, l'empâtage, le brassage proprement dit, la filtration du moût, l'ébullition et le houblonnage, la fermentation, la garde, la filtration de la bière, le soutirage). La bière, boisson qui doit plaire, son goût, sa stabilité et ses troubles, ses qualités. Une page de statistiques, une rubrique pour les gourmets, quelques mots du laboratoire et une bibliographie.
Abondamment illustré, ce cahier est le sixième de la collection : Métiers, techniques et artisans, série : Entretiens ethnologiques et récits de vie.
Pages
48 pages
Collection
Ethnologie
Parution
1989-11-01
Marque
Editions Créer
EAN papier
9782902894369
EAN PDF
9782848193441

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
48
Nombre pages imprimables
illimité
Taille du fichier
2447 Ko
Prix
4,00 €