Le guide de l'éleveur de chèvres

De la maîtrise à l'optimisation du système de production 2e édition de

Éditeur :

Tec & Doc


Collection :

HORS COLLECTION

Paru le : 2022-03-23

eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
77,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Cette nouvelle édition du Guide de l'éleveur de chèvres, considérablement augmentée et actualisée (de plus de 100 pages !), présente l'évolution de la législation nationale et européenne ainsi que les nouveautés concernant la conduite technique des troupeaux mais également les modifications à mettre en oeuvre sur l'exploitation pour en optimiser ses performances technico-économiques.
L'ouvrage aborde les différents points qu'il est nécessaire de connaître et de maîtriser pour réussir dans ce type de production. Il est organisé en 4 grandes parties :
• un état des lieux de la filière caprine (organisation des marchés, différents systèmes de production, organismes au service de l'éleveur) ;
• les composantes de la production caprine (sélection, reproduction, élevage des jeunes, alimentation, conduite sanitaire, logement et équipements d'élevage) en s'appuyant sur des bases scientifiques et zootechniques actualisées, rationnelles et argumentées ;
• les aspects technico-économiques, présentant aussi bien les résultats de l'élevage que les éléments de références régionaux et nationaux. Les exemples concrets proposés, accompagnés des méthodes de calcul clairement explicitées, permettent soit de porter un diagnostic sur l'atelier déjà existant, soit de réaliser une étude prévisionnelle de son futur atelier de production caprine ;
• les clés de réussite d'une installation en élevage caprin, indiquent la marche à suivre pour s'assurer de la réussite de son projet, notamment au niveau de sa viabilité tant sur le plan économique que sur le plan humain.
Cet ouvrage, particulièrement documenté, se veut avant tout pratique et adapté à un public de terrain. La richesse des nombreuses illustrations et photographies en couleur en fait un guide très attractif et sans équivalent sur le marché français. Du même auteur, également disponible en complément de ce volume : La transformation fromagère caprine, 2e éd.
Pages
656 pages
Collection
HORS COLLECTION
Parution
2022-03-23
Marque
Tec & Doc
EAN papier
9782743026363
EAN PDF SANS DRM
9782743076368

Informations sur l'ebook
Prix
77,99 €