COVID-19 et agriculture

Une opportunité pour la transition agricole et alimentaire ? de

,

Éditeur :

Presses des Mines


Paru le : 2022-06-13

eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
17,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Préface de Constant Lecoeur et Nadine Vivier
Bousculant nos connaissances scientifiques en matière de virologie et d'épidémiologie, la pandémie du COVID-19 a provoqué un confinement mondial qui a eu immédiatement de graves conséquences socio-économiques. Paradoxalement, elle semble être un catalyseur des grandes mutations en cours dans les filières agricoles et alimentaires françaises : agroécologie, territorialisation, numérique, circuits courts, transition alimentaire. Elle invite à la réflexion sur l'évolution de l'Union Européenne et de sa politique agricole commune . Elle oblige à revoir les relations Nord-Sud en matière de sécurité alimentaire mondiale.
Interpellée par ces événements, l'Académie d'agriculture de France s'est mobilisée autour d'un groupe de réflexion qui a travaillé durant le grand confinement par visioconférence et alimenté un Forum académique numérique. Ce sont ces contributions et des propositions concrètes pour une mutation accélérée et positive du monde agricole, qui vous sont communiquées dans cet ouvrage. Avec la crise du COVID, l'Académie d'agriculture de France s'est muée en une société savante 4.0 !
Pages
356 pages
Collection
n.c
Parution
2022-06-13
Marque
Presses des Mines
EAN papier
9782356716217
EAN PDF SANS DRM
9782356719126

Informations sur l'ebook
Prix
17,99 €

Suggestions personnalisées