Comportements alimentaires

Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles

de

Éditeur :

QUAE


Paru le : 2012-03-27



eBook Téléchargement ebook sans DRM
Lecture en ligne (streaming)
14,99

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l’augmentation de la consommation de lipides, l’usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la restauration hors domicile, l’expansion de la grande distribution dans les circuits d’approvisionnement... Enjeu de société, l’alimentation se situe au croisement de politiques publiques qui  s’attachent, avec un objectif commun de santé publique, à différentes dimensions de ce secteur économique et social important dans notre pays  - sécurité sanitaire des produits, adaptation de l’offre alimentaire aux besoins des populations, lutte contre les inégalités, prévention nutritionnelle, et compétitivité.
En  2009, le ministère de l’agriculture a sollicité l’INRA  pour réaliser une expertise scientifique collective qui mette à disposition des décideurs les connaissances acquises sur ces questions  dans des champs disciplinaires très variés  (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie).
Pages
104 pages
Collection
n.c
Parution
2012-03-27
Marque
QUAE
EAN papier
9782759217601
EAN PDF SANS DRM
9782759217618

Prix
14,99 €
EAN EPUB SANS DRM
9782759218387

Prix
14,99 €

Suggestions personnalisées