Salaisons et sauces de poissons en Italie du Sud et en Sicile durant l'Antiquité

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Éditeur :

Publications du Centre Jean Bérard


Collection :

Collection du Centre Jean Bérard

Paru le : 2019-09-20

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Description

Les sauces et salaisons de poissons sont des denrées que les auteurs antiques ont tour à tour méprisées ou vantées. Jusqu’à présent, les historiens et les archéologues se sont intéressés aux zones productrices les plus réputées, principalement la péninsule Ibérique, la mer Noire et l’Afrique du Nord. De ce fait, ce sont les nombreuses publications consacrées à ces régions qui servent aujourd’hui de référence. L’Italie et la Sicile ont, elles aussi, très tôt produit ces conserves mais n’ont pas reçu la même attention de la part des chercheurs, trop occupés par des questions historiques plus vastes, notamment celle de la colonisation grecque.
Pages
229 pages
Collection
Collection du Centre Jean Bérard
Parution
2019-09-20
Marque
Publications du Centre Jean Bérard
EAN papier
9782903189983
EAN PDF SANS DRM
9782918887966

Informations sur l'ebook
Prix
14,99 €