Je pense que [ce livre] pourrait être utile aux praticiens travaillant avec des enfants de cinq ans, aux directeurs ou responsables de crèches, aux professionnels de la santé ou aux étudiants qui souhaitent avoir une vue d'ensemble sur ce sujet... J'ai aimé lire ce livre et il m'a littéralement donné matière à réflexion.
Ce livre est un ajout bienvenu et les contributeurs doivent être félicités pour la portée et la profondeur qu'ils ont réussi à atteindre... ce livre est une lecture intéressante, traitant d'un sujet d'actualité, mais complexe" - Journal of Early Childhood Research
La nourriture joue un rôle important dans notre vie, et ce livre examine de manière globale son influence, y compris sur notre bien-être émotionnel et physique. Il fournit des informations utiles sur le régime alimentaire et les lignes directrices en matière d'alimentation saine pour les enfants de moins de cinq ans, les enfants d'âge scolaire, les adultes et les femmes enceintes... Il contient des conseils sur la promotion d'attitudes positives envers l'alimentation dans les premières années, ainsi que des conseils pratiques et des études de cas pour aider les praticiens à promouvoir l'alimentation en chaleur dans leur environnement" - Early Years Update
Ce livre très lisible et très documenté explore la nourriture et l'alimentation dans un contexte historique, culturel et psychologique et, comme l'opinion publique se préoccupe de plus en plus de la nutrition des enfants, sa publication arrive à point nommé. Food and Health in Early Childhood est un texte complet, clairement écrit, enrichi d'études de cas et d'activités de réflexion pertinentes pour consolider l'apprentissage" - Angela Underdown, professeur associé, Études sur la petite enfance, Université de Warwick
L'intérêt des médias pour les enfants, l'alimentation et la nutrition continue d'influencer les politiques et les pratiques dans les milieux de la petite enfance. Non seulement l'alimentation contribue à la santé, mais en termes de nutrition, elle est aussi un élément essentiel de l'expérience émotionnelle et socioculturelle de l'enfant, qui est liée à son sentiment croissant de bien-être et d'identité.
Ce livre vous donne un aperçu complet de l'alimentation et de l'alimentation dans les premières années, en couvrant les points suivants
-nutrition nutrition
-développement de la politique
-les inégalités en matière de santé
-alimentation, culture et identité
-alimentation et émotion
-directives pour une alimentation saine
-promouvoir une alimentation saine dans les premières années
-travail multidisciplinaire en relation avec la nutrition des jeunes enfants
Chaque chapitre comprend des études de cas, des liens vers des sites web utiles, des activités et des suggestions de lectures complémentaires. Une approche interactive de la part du lecteur est encouragée tout au long du livre.
Destinée à tous les praticiens de la petite enfance, elle intéressera particulièrement ceux qui étudient pour obtenir un diplôme d'études de la petite enfance et ceux qui étudient pour l'EYPS. D'autres professionnels et étudiants intéressés par ce domaine (enseignants, visiteurs de santé, diététiciens) le trouveront également utile.