The Potato Crop

Its Agricultural, Nutritional and Social Contribution to Humankind

de

,

Éditeur :

Springer


Paru le : 2019-12-03



eBook Téléchargement , DRM LCP 🛈 DRM Adobe 🛈
Lecture en ligne (streaming)
Gratuit

Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Ajouter à ma liste d'envies
Image Louise Reader présentation

Louise Reader

Lisez ce titre sur l'application Louise Reader.

Description

Ce livre est en accès libre sous licence CC BY 4.0.
Cet ouvrage, rédigé par d'éminents scientifiques ayant une expérience pratique mondiale dans le domaine de la recherche sur la pomme de terre, offre un point de vue nouveau, actualisé et scientifique sur l'état actuel et les perspectives de la diversité des sujets liés à la pomme de terre. La pomme de terre est la troisième culture vivrière mondiale en termes de consommation. Le fait d'être la seule espèce à multiplication végétative parmi les cinq principales cultures de base du monde crée à la fois des problèmes et des opportunités pour la pomme de terre : d'une part, cela limite la vitesse de son expansion géographique et ses options de commercialisation et de distribution internationale par rapport aux cultures de base comme le maïs, le blé ou le riz. D'autre part, elle offre une isolation efficace contre la spéculation et les hausses imprévues des prix des matières premières, puisque la pomme de terre ne représente pas un bien commercialisé sur les marchés mondiaux. Ces deux facteurs mettent en lumière le rôle sous-estimé et sous-estimé de la pomme de terre en tant que culture de sécurité nutritionnelle fiable, qui peut atténuer les perturbations de l'offre et de la demande alimentaires mondiales et l'instabilité politique dans certains pays en développement. De plus en plus, le rôle mondial de la pomme de terre est passé d'une culture rentable dans les pays en développement à une culture assurant la sécurité des revenus et de la nutrition dans ces pays. Cet ouvrage s'adressera aux universitaires et aux étudiants en sciences végétales, mais aussi aux décideurs politiques et autres acteurs concernés par la pomme de terre et sa contribution à la sécurité alimentaire de l'humanité.

Pages
518 pages
Collection
n.c
Parution
2019-12-03
Marque
Springer
EAN papier
9783030286828
EAN PDF
9783030286835

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
5
Nombre pages imprimables
51
Taille du fichier
13722 Ko
Prix
0,00 €
EAN EPUB
9783030286835

Informations sur l'ebook
Nombre pages copiables
5
Nombre pages imprimables
51
Taille du fichier
30228 Ko
Prix
0,00 €

Dr. Hugo Campos has over 25 years of international experience developing varieties through plant breeding and biotechnology in diverse tropical and temperate crop species. He is currently the Director of Research at CIP, the International Potato Center and was previously the Head of Plant Breeding at CTC, the world’s largest private sugarcane research center. He has worked at Pioneer, a Dupont Company and Monsanto as a Research Fellow. While at Monsanto, he twice received the prestigious “Above and Beyond” award for outstanding achievements. Dr. Campos holds a BA in Agronomy from the Universidad Austral de Chile, Highest Honors, and a PhD from the John Innes Centre, Norwich, UK. He is part of the editorial board of the Tropical Plant Biology and a member of the Scientific Board of Verdant BioScience (Singapore) and the Chilean Academy of Agricultural Sciences.

Dr. Oscar Ortiz is the Deputy Director-General for Research and Development and has worked at theInternational Potato Center for more than two decades. An agronomist by training, Dr. Ortiz received his BA from the Universidad Nacional de Cajamarca, Peru, his MSc on Agricultural Extension and Crop Production from the Universidad Nacional Agraria la Molina, and his PhD from Reading, UK. He led the CIP’s Integrated Crop Management Research Division and the Integrated Crop and systems Research Global Program until 2013, when he was appointed Deputy Director of Research for Regional Science Programs. Dr. Ortiz has spent a decade leading and managing interdisciplinary teams involving both the biophysical and social sciences. He has extensive experience in participatory research and training related to integrated insect and disease control; integrated crop management; agronomy and seed management; impact assessment of research and extension activities; and the use of agricultural knowledge and information systems for research and development. He has published extensively in peer-reviewedjournals, book chapters and conference proceedings.

Suggestions personnalisées